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각종시사정보

치즈머핀 오븐으로 수제디저트 만드는 방법

by 바리니유지니 2019. 9. 23.
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안녕하세요.

이번에는 수제 디저트로 제가 좋아하는 

수제치즈 머핀 만들기를 해보았습니다

수제 황치즈 머핀 만들기 도전!!


수제치즈 머핀 재료

박력분, 버터, 럼주, 설탕, BP,

황치즈분말, 계란, 슬라이스 치즈


사용했습니다.

버터를 풀어 준후 설탕을 넣어

공기 포집 후
계란을 나누어 투입합니다


크림화 시킨 후에
박력분, 황치즈, BP를 체친 후, 
슬라이스 치즈를 작게 작게 잘라 넣어요


크림 화한 반죽을 혼합해 줍니다!!
향을 위해서는 럼주도

넣어줍니다.

짤 주머니에 반죽을 넣어

채워줍니다.


토핑 크림도 살짝 짜줍니다


머핀판에 유산지 종이를 깔아주어요

그리고 

짜는 주머니로 짜줍니다!

처음 할 때는 서툴러서 

지저분하게 되지만 여러 번

하다 보니 기술이 생기네요 ㅋㅋ

완성된 머핀들을 이제

오븐에 넣어줍니다

이제 구워서 맛있게 먹을 준비를 해요

ㅋㅋㅋ

잘 익었는지 살짝 빼서

보았어요 

노른 노른 향도 너무 좋아요

잘 익은 것 같아요

처음 한 것 치고는

만족스럽습니다 ㅋㅋ

노릇노릇 예쁘게 잘 구워졌어요

치즈향이 어찌나 달달하고

고소한 지

빨리 먹고 싶었어요

완성된 수제치즈 머핀을

꺼내서 잘 식을 수 있도록

구멍 뚫린 망에 담아주었어요

가족들과 함께 먹기도 하고

주변분들 주려고 저는 포장도 했어요

포장은 식은 후에 

하시기 바랍니다.

안 그러면 봉투 안에 습기가 차요

이렇게 포장까지 완성!!

예쁜 봉투에 담아서

주변분들께 나누어줬습니다.

 

그런데 제가 치즈를 너무 많이 

넣은 건지 저한테는

약간 느끼했어요 ㅋㅋ

치즈빵이 그렇긴 하지만요

다음에도 다른 수제 디저트를

가지고 오겠습니다!!

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