안녕하세요 이번
포스팅은 제가 만들었던
수제디저트 베이컨에피를
소개해드리려고해요
먹어보셨는지 모르겠네요~
짭쪼름 하니 맥주안주로도
좋은것 같아요
수제디저트 베이컨에피를
만들기 위해
필요한 재료로, 저는
강력분, 박력분, 굵게간후추, 소금
물, 건이스트, 베이컨, 씨겨자 를
이용했어요
1차 발효후 적당양의 그램수를
일정하게 맞추어
분할을 해줍니다 !
밀대로 밀어 주어요~
처음에는 밀어도 다시 줄어들어요 ㅋㅋ
여러번 해줍니다
밀대로 민 반죽을 베이컨을 깔고
씨겨자도 발라줍니다.
씨겨자를 바른 후 1/3분씩 안쪽으로
마주 접은 후 다시 반을 접어 마무리
해줍니다.
가위집을 주고 양쪽으로 V자
모양으로 벌려줍니다 !!
완성후 2차 발효를 합니다.
물 분사 후 20~30분 가량
오븐에 구워주면 수제디저트
베이컨 에피 완성 !!!
오븐에서 막나온 따끈한 바게트
베이컨 빵이 넘넘 맛있었어요
짭쪼름 해서 맥주 한잔 딱 !
하면 굿이에용 ㅋㅋ
근데 한가지 단점은
좀 지나서 굳으면
아무래도 바게트 빵이라서
딱딱해요 ㅋㅋ
턱이너무 아파서 .... 먹다 말았어요^^ ㅋㅋㅋ
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